Органолептические показатели
Внешний вид – мелкодисперсный порошок;
Цвет – белый;
Запах – типичный, ванильный.
Физико-химические показатели
Термостойкость – 120-260°C.
Растворимость в воде – 95%.
Рекомендуемые дозировки
Хлебобулочные изделия, кондитерские изделия из слоеного и песочного теста, бисквиты, кексы, печенье, сухие концентраты, кисели – 1,0 - 1,5 кг на 1 т продукции.
Рекомендуемые дозировки являются ориентировочными. В каждом конкретном случае норма может подбираться экспериментально. Зависит от типа продукта, степени интенсивности аромата, особенностей технологии и других факторов.
Технология применения
Добавлять в сухом виде при замесе теста с последней порцией муки. Можно готовить в виде геля и добавлять в эмульсию (если в состав эмульсии не входит инвертный сироп). В концентраты и кисели, перед внесением в основную массу, смешивают с сахаром, либо с частью другого сухого составляющего.
Упаковка: полиэтиленовые пакеты по 1 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения 12 месяцев.