Шоколад обладает изумительным вкусом и ароматом в сочетании с превосходными технологическими характеристиками. Шоколад белый, молочный, темный (52% и 72%).
Преимущества
- Обладает превосходным вкусом;
- Дает возможность отлива шоколадных фигур любой сложности;
- Используется для покрытия кондитерских изделий;
- Применяется для изготовления шоколадных конфет, начинок, композиций.
Технология приготовления
Необходимое количество шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи при максимально допустимой мощности 500–600W и максимальной температуре 40–45°С.
Приготовление шоколадной массы для декорирования:
2/3 шоколада охлаждать на мраморном столе до тех пор, пока шоколадная масса не загустеет. Затем массу добавить к оставшейся 1/3 растопленного шоколада и перемешать. Рабочая температура шоколадной массы должна соответствовать виду шоколада:
– темный шоколад 30–32°С
– молочный шоколад 28–30°C
– белый шоколад 28–30°С
– горький шоколад 30–32°C
Упаковка: картонная коробка 5 кг и 10 кг.