Аскорбиновая кислота - органическое соединение. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах. В пищевой промышленности применяется в качестве антиоксиданта, предотвращающего окисление продукта. Кроме этого, исполняет роль стабилизатора окраски, подкислителя (регулятора кислотности).
Область применения
Кондитерские изделия, молочные продукты, сухие завтраки, безалкогольные напитки, соки, жевательная резинка, фруктовые и овощные консервы, мясные и рыбные продукты.
Органолептические показатели
Внешний вид – белый или бесцветный кристаллический порошок.
Упаковка: картонный короб с полиэтиленовым вкладышем, масса 25 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом и прохладном месте. Срок годности 3 года.