Продукт предназначен для использования на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий, напитков, мороженого, десертов и др.
Органолептические показатели
Наименование показателя
|
Содержание характеристики
|
Внешний вид и консистенция
|
Однородная эмульсия, в меру вязкая, без сбившихся комочков жира.
|
Цвет
|
Белый или светло-кремовый равномерный по всей массе.
|
Вкус и запах
|
Чистый, без запаха или с запахом, обусловленным внесенными добавками (сливочно-ванильный). Без посторонних привкуса и запаха.
|
Физико-химические показатели
Наименование показателя
|
Значение показателя
|
Массовая доля жира, % не менее
|
28,0
|
Массовая доля влаги, % не более
|
64,8
|
Массовая доля общего сахара, в пересчете на сахарозу, % не менее
|
8,0
|
pH
|
5,0-7,0
|
Способ использования
Крем готов к использованию после взбивания. Взбивать в течение 3-5 минут, предварительно охладив в течение не менее 12 часов до температуры +4 - +8оС. Готовые кондитерские изделия могут подвергаться заморозке.
Упаковка: тетрапак 1кг.
Условия хранения
9 месяцев при температуре от +2 до +20оС. Не допускать резких перепадов температур.