Смесь пряная хлебопекарная, концентрат пищевой для изготовления ржаного хлеба. Хлеб на основе смеси «Карельская» обладает приятным и мягким вкусом, содержит в своем составе витамины: В1, Е, В2 и РР, фолиевую кислоту, а также большое количество клетчатки.
Способ применения
Смешать в тестомесильной машине 15 кг смеси, 85 кг пшеничной муки 2 сорта, 15 кг муки ржаной обдирной, кориандра 0,7 кг, дрожжей сухих инстантных 0,7 кг*, воды 65-70 л (температура воды 12-15°С). Вымешивать на первой скорости 4-5 мин, на второй 6-8 мин. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 15-20 мин. Дать отлежку тесту 25-30 мин. Разделать на тестовые заготовки нужной массы. После разделки дать расстояться 60-80 мин, допускается внесение в тесто изюма, кураги, чернослива. Выпекать 30-35 мин. при температуре 190-200℃ с пароувлажнением.
*Примечание: возможна замена инстантных дрожжей прессованными в пропорции 1:3-1:4.
Упаковка: мешок 15 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 месяцев.