Смесь для получения сахарной глазури («королевской глазури»), используемой для отделки и глазирования выпеченных кондитерских изделий. Готовая глазурь отличается эластичностью и удобством в работе, отличным глянцем, крепко держится на глазируемых поверхностях, устойчива при работе с глазурями разных цветов (красители не мигрируют от одного цвета в другой), обладает тонким ванильным ароматом.
Способы применения
А) Глазурь для украшения и рисования («основа»): на 1 кг сухой смеси добавить 150 г питьевой воды (температурой 40-45°C), перемешать до однородной консистенции, оставить набухать на 5-6 минут, затем взбить насадкой «лопатка» на средней скорости до «мягких пиков»*¹. При взбивании масса белеет и немного увеличивается в объеме. Продолжительность взбивания зависит от конструкции взбивальной машины*² и заполнения дежи, и составляет 1-6 минут. Если необходимо увеличить текучесть глазури, можно добавить к «основе» еще до 10 г воды и перемешать.
Б) Глазурь для глазирования поверхности («заливка»): в полученную «основу» (глазурь А) добавить 45-60 г воды, размешать на медленной скорости, либо вручную*³.
В) Глазурь для объемных элементов декора: в полученную «основу» (глазурь А) добавить 120-150 г сухой смеси, размешать на медленной скорости, либо вручную.
Изделие, декорированное глазурью, необходимо просушить: либо при комнатной температуре в течение 6-8 часов, либо в духовке при температуре 45-50°C в течение 15 минут, с чуть приоткрытой дверцей.
Упаковка: пакеты 1 и 5 кг, мешки 10 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте в закрытой упаковке при температуре (18±2)°C и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности 12 месяцев. После вскрытия упаковку необходимо плотно закрывать.
Практические советы при работе со смесью «Фа Айсинг»
Ссылки по тексту Спецификации:
*1 – чтобы определить готовность глазури, необходимо остановить взбивальную машину, строго вертикально вытянуть «лопатку» из взбиваемой массы, и перевернуть «лопатку» – массой вверх. Масса должна устойчиво находиться на «лопатке», но «пик» должен быть длинный, мягкий и изгибаться. Если «пик» короткий и стоит вертикально, это указывает на то, что массу перебили, рисовать ей будет сложно, она не будет тянуться и ложиться нитью.
*2 – продолжительность взбивания в планетарном миксере – 1-3 минуты, на ручном миксере – 2-5 минут. Рекомендуется заполнять дежу взбиваемой массой - не менее ¼ высоты взбивального органа.
*3 – если необходимо получить из сухой смеси сразу «заливку», то рекомендуется оставить такой же – двухэтапный процесс ее получения: сначала получить основу (150 г воды на 1000 г «Фа Айсинга»), затем разбавить основу водой (45-60г). В сухую смесь не рекомендуется сразу добавлять общее количество воды (150 + 45/60).
Готовую глазурь можно хранить в закрытой емкости в холодильнике не более 15 дней. Перед использованием глазурь перемешать. Готовую глазурь можно окрашивать любыми водорастворимыми красителями. Глазурь для рисования и объемного декора лучше окрашивать красителями на гелевой основе. Для достижения нужной вам консистенции и текучести глазури, можно отступать от рекомендуемых соотношений (смесь: вода), добавлять в готовую глазурь либо смесь, либо воду.