Применение
Применяется при производстве различных пищевых продуктов:
- В кондитерском производстве способствует ускорению процесса рекристаллизации сахарозы, поэтому является идеальным компонентом для производства помадных конфет, многих «мягких» кондитерских изделий.
- В хлебопекарной промышленности применяться при производстве пряников и различных сортов хлеба, улучшая качественные характеристики полуфабрикатов, увеличивая сроки хранения готовых изделий.
Преимущества
- Высокие качественные характеристики: точный углеводный состав продукта, чистый, прозрачный сироп, не имеет привкуса.
- Хорошая растворимость в воде.
- Качество сладости практически идентично качеству сладости сахарозы.
- В отношении биологической ценности значительно превосходит сахар.
- Снижает калорийность продукта.
- Улучшает качественные показатели полуфабриката и готовых изделий.
- Увеличивает срок хранения готовой продукции.
Технология приготовления
Для приготовления пузырьковой карамели равномерно распределить глюкозу слоем в 2–3 мм на силиконовом коврике. С помощью красителя придать желаемый цвет глюкозному сиропу. Подвергнуть тепловой обработке при температуре 200°C в течение 5–10 минут.
Упаковка: пластиковое ведро – 14 кг.
Хранение: срок хранения 24 месяца.