Дрожжи хлебопекарные прессованные подходят для всех технологий тестоведения (опарных, безопарных, длительных и ускоренных), для любого вида хлебопекарной муки, для широкого ассортимента хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% и выше. Предназначены для переработки на промышленных предприятиях, предприятиях общественного питания и домашнего хлебопечения.
Органолептические показатели
Цвет: равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок.
Консистенция: плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться.
Запах: свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи.
Вкус: свойственный дрожжам, без постороннего привкуса.
Физико-химические показатели
Массовая доля сухого вещества - не менее 27%.
Подъемная сила дрожжей в день выработки (подъем теста до 70 мм) - не более 50 минут.
Кислотность 100 г дрожжей в пересчете на уксусную кислоту в день выработки - не более 55 мг.
Стойкость при температуре 35°C - не менее 72 ч.
Применение
Внести непосредственно в муку при замесе теста или предварительно растворить в воде.
Упаковка
Дрожжи упаковываются в гофрокороба по 10 кг. Каждая пачка весом 1 кг имеет индивидуальную упаковку.
Хранение
Дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении при температуре от 0 до +4°С. Срок годности 30 суток со дня выработки.