Применение
Дрожжи хлебопекарные прессованные «Спиртовые» подходят для всех технологий тестоведения (опарных и безопарных, длительных и ускоренных), а также любого вида хлебопекарной муки, для изготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий и спиртосодержащей продукции.
Органолептические показатели
Цвет – равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок.
Консистенция – плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться.
Запах – свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи.
Вкус – свойственный дрожжам, без постороннего привкуса.
Физико-химические показатели
Влажность в день выработки – не более 72%.
Подъемная сила дрожжей в день выработки (подъем теста до 70мм) – не более 55 минут.
Кислотность 100 г дрожжей в пересчете на уксусную кислоту в день выработки – не более 120 мг.
Стойкость при температуре 35°C – не менее 48 час.
Способ приготовления
Внести непосредственно в муку при замесе теста или предварительно растворить в воде. Для приготовления спиртосодержащей продукции рекомендуется использовать 0,5 кг дрожжей на 5 кг сахара и 16-20 литров воды. В зависимости от рецепта дозировка может меняться.
Упаковка
Масса нетто одной пачки 1 кг. В упаковке 10 пачек.
Условия хранения
Хранить в сухом вентилируемом помещении при температуре от 0 до +4℃. Срок годности 30 дней.