Предназначены для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий (батонов, багетов, гамбургеров, чиабатты, хлеба формового, в т.ч. ржано-пшеничных сортов, мелкоштучных изделий) с содержанием сахара от 0 до 7% без дополнительного использования улучшителей.
Преимущества
- экономят улучшитель;
- стабилизируют качество муки и производственного процесса;
- не требуют предварительного растворения;
- имеют высокую ферментативную активность;
- отсутствие дрожжевого запаха в готовом продукте;
- имеют повышенную формоустойчивость теста при замесе и брожение;
- сокращают время окончательной расстойки на 5-10 минут;
- готовые изделия имеют больший объем (особенно на начальном этапе выпечки), равномерную пористость мякиша, прекрасный вкус и товарный вид;
- хорошо раскрывают «гребешки» на изделиях типа «Булка городская», «Багет»;
- замедляют процесс черствения.
Дозировка
0,45-1,2% к массе муки в зависимости от рецептуры.
(1:5 по отношению к прессованным дрожжам).
Применение
Дрожжи хорошо перемешать с мукой в сухом виде, затем добавить остальные компоненты и воду. Избегать непосредственного контакта с ледяной водой, солью, жирами.
Упаковка: картонный короб 10 кг (20 пачек в вакуумной упаковке по 0,5 кг).
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 месяца.