Предназначены для всех видов тестоведения (опарного, безопарного, ускоренного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий (батонов, багетов, гамбургеров, лаваша, чиабатты, хлеба формового, в т.ч. ржано-пшеничных сортов, мелкоштучных изделий) с содержанием сахара от 0 до 7%.
Преимущества
- экономичны;
- не требуют предварительного растворения;
- имеют высокую ферментативную активность;
- отсутствие дрожжевого запаха в готовом продукте;
- имеют повышенную формоустойчивость теста при замесе и брожение;
- сокращают время окончательной расстойки на 5-10 минут;
- готовые изделия имеют больший объем (особенно на начальном этапе выпечки), равномерную пористость мякиша, прекрасный вкус и товарный вид.
Дозировка
0,2-0,5 % к массе муки при опарном способе;
0,5-0,8 % к массе муки при безопарном способе;
1,5-3,0 % к массе муки для изготовления замороженных полуфабрикатов.
(1:5 по отношению к прессованным дрожжам).
Применение
Дрожжи хорошо перемешать с мукой в сухом виде, затем добавить остальные компоненты и воду. Избегать непосредственного контакта с ледяной водой, солью, жирами.
Упаковка: картонный короб 10 кг (20 пачек в вакуумной упаковке по 0,5 кг).
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 месяца.