Инстантные сухие дрожжи произведены путем накопления отборной культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Могут содержать небольшое количество пищевого сорбитан моностеарата в качестве эмульгирующего агента (Е 491).
Применение
Дрожжи не требуют предварительной активации, вносятся в муку непосредственно перед замесом. Добавить другие ингредиенты и произвести замес по обычной схеме.
Дозировка
Дозировка от 0,2% до 3% к массе муки в зависимости от качества муки, рецептуры, способа замеса теста и условий производства: 0,2-0,4% опарный способ тестоведения; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения; 1,5-3,0% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов.
Взаимозаменяемость с прессованными дрожжами – 1:4(5).
Упаковка: картонная коробка 15 гр. x 300 шт.
Срок годности: 24 месяца.