Применение
Сухие инстантные дрожжи «DCL» рекомендуются для изготовления массового ассортимента хлебобулочных изделий (с невысоким содержанием сахара до 5-8 %). Подходят как для опарного, так и для безопарного способов тестоведения.
Органолептические характеристики
Внешний вид - вермишель бежевого цвета длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм.
Запах - характерный для сухих инстантных хлебопекарных дрожжей.
Физико-химические характеристики
Влажность 3,5 – 5,5 %.
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,2-0,3%.
Способ применения
Смешать сухие инстантные дрожжи «DCL» с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «DCL» в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса.
Упаковка: гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500 г.
Хранение: 2 года в сухом прохладном месте при температуре до 25°C.