Применение
Рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки. Сухие дрожжи в отличие от прессованных сохраняют свою ферментативную активность на протяжении всего срока хранения (2 года). При хранении дрожжей не происходит уменьшения их массы, связанной с потерей влаги.
Органолептические характеристики
Внешний вид - вермишель бежевого цвета длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм.
Запах - характерный для сухих инстантных хлебопекарных дрожжей.
Физико-химические характеристики
Влажность 3,5 – 5,5 %.
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,2 - 3,0% от массы муки: 0,2 - 0,4% при опарном способе, 0,6 - 1,5% при безопарном ускоренном способе.
Упаковка: гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500 г.
Хранение: 2 года в сухом прохладном месте при температуре до 25°C.