Применение
Рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения.
В отличие от прессованных дрожжей подъемная сила сухих дрожжей остается неизменной на протяжении всего срока хранения (2 года). При использовании дрожжей не происходит потерь веса, связанных с уcушкой. При использовании можно добавлять дополнительное количество воды на замес без риска потерять формоустойчивость: дополнительная влага позволит увеличить срок сохранения мягкости хлеба.
Органолептические характеристики
Внешний вид - вермишель бежевого цвета, длина 1,5 мм, диам. 0,5 мм.
Запах - характерный для сухих инстантных хлебопекарных дрожжей.
Физико-химические характеристики
Влажность 3,5 - 5,5%.
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства 0,2-3,0% от массы муки: 0,2-0,4% при опарном способе тестоведения; 0,6-1,5% при безопарном способе тестоведения; 1,5-3,0% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов.
Упаковка: гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500 г.
Хранение: 2 года в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.