Применение
Рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 5% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с небольшими сроками хранения.
Преимущества: отличная формоустойчивость тестовой заготовки; сокращение времени расстойки; хороший объем готового изделия; отсутствие дрожжевого запаха; увеличение срока хранения готовых изделий.
Органолептические характеристики
Внешний вид - вермишель бежевого цвета, длина 1,5 мм, диам. 0,5 мм.
Запах - характерный для сухих инстантных хлебопекарных дрожжей.
Физико-химические характеристики
Влажность 3,5 - 5,5%.
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства 0,4-3,0% от массы муки: 0,4-0,6% при опарном способе тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5-8%; 0,6-1,5% при безопарном способе тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.
Упаковка: гофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500 г.
Хранение: 2 года в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.