«LIVENDO LV» - это живая культура. Продукт представляет собой сочетание чистых штаммов (молочнокислые бактерии и живые дрожжи).
Применение
«LIVENDO LV1» разработан специально для сдобных, пшеничных и смесевых сортов хлеба. При изготовлении сдобных изделий с помощью заквасок нет необходимости добавлять дрожжи.
«LIVENDO LV4» - лучшая заквасочная культура для классических европейских ржаных и ржано-пшеничных сортов.
Преимущества
- сохраняет свойства традиционной закваски: аромат, вкусовые качества, реология (физические свойства теста);
- позволяет получить закваску, готовую к употреблению за 1 этап:
- менее чем за 24 часа для пшеничных и ржаных сортов;
- менее чем за 16 часов для сдобных изделий;
- нет необходимости в обновлении;
- возможно приготовление как густой, так и жидкой закваски;
- возобновление после использования всего объема закваски позволяет избежать потери жизнеспособности активных бактерий.
Дозировка: 0,2-0,5% к массе муки в закваске.
Способ применения
Высыпать стартовую культуру «Ливендо» LV1 или LV4 в теплую воду (30-35°C). Подождать 3-5 мин и перемешать до равномерного распределения. Внести в дежу все компоненты и замесить закваску. Температура брожения закваски 28°C, продолжительность брожения для пшеничных или ржаных хлебов 14–24 часа (зависит от количества муки в закваске), для сдобных изделий 14–16 часов.
Кислотность готовой закваски составляет: для пшеничной муки 8÷10 град; для ржаной муки 12÷16 град. При производстве сдобных изделий в закваску входит часть рецептурного количества масла и сахара.
Упаковка: пакетики из металлизированной пленки массой 100 г.
Хранение
Хранить при температуре -18°C 2 года со дня выпуска.