Комплексная пищевая добавка «Колко ДС» полностью растительного происхождения. Применяется в качестве эмульгатора при выпечке мучных кондитерских изделий.
Применение
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, сдобное печенье, блины, оладьи, куличи, сдоба. Колко вносится вместе с жидкими компонентами или жирами. Преимущества: внесение и взбивание одновременно всех компонентов, без предварительного взбивания яиц с сахаром; сокращение времени взбивания с 40 мин до 4-5 мин; сокращение рецептурной закладки яиц до 50%; обеспечение равномерного распределения жира в тесте; получение нежной мелкопористой структуры бисквитной продукции; предотвращение оседания готовых изделий после выпечки; продление свежести, мягкости продукции; позволяет снизить себестоимость изделий за счет снижения закладки яиц, жира и добавления воды. Дозировка 10-15 г/кг общего веса.
Рекомендуется для жировых начинок, для масляных кремов (с использованием молочных продуктов) и для мороженого. Позволяет предотвратить расслоение жировых начинок/кремов в процессе взбивания и хранения, увеличить объем и стабильность. Дозировка 7-9 г/кг общего веса.
Упаковка: пластиковое ведро 10 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 15℃ (не ниже 0°С) и относительной влажности воздуха не более 65%. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 4°С. Срок годности 9 месяцев.