Паста для сбивания - комплексная пищевая добавка на основе пищевых жиров.
Применение
Бисквитные изделия, кексы, печенье сахарное, сдобное, пряники и другие мучные кондитерские изделия, крем фруктово-ягодный.
Органолептические показатели
Консистенция - мягкий гель.
Цвет - от белого до кремового.
Запах - слабый, свойственный продукту.
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, не более - 50%
pH - 8,5-9,5
Сбивающая способность, не более - 0,25 г/см3
Преимущества
- Сокращение расхода яиц (меланжа), сахара;
- Сокращение времени сбивания бисквитной массы, возможность одновременного взбивания всех компонентов;
- Увеличение срока сохранения свежести;
- Больший объем и равномерная мелкопористая структура изделий.
Дозировка (к общей массе теста)
Для бисквитов 2,2-2,5%; для бисквитных рулетов 1,5-1,7%; для кексов 1,0-1,5%; для сахарного печенья 0,5-1,0%; для пряников 0,3-0,5%.
Упаковка: картонно-навивные барабаны с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Хранение
Хранить при температуре от 0 до +25оС. Срок хранения 9 месяцев.