Применение
Бисквитные полуфабрикаты, сахарное и сдобное печенье, замороженные полуфабрикаты, фруктовые начинки и сбивные помадные конфеты.
Органолептические показатели
Консистенция - однородная, пастообразная, гелеобразная.
Цвет - от прозрачного до белого с перламутром, однородный по всей массе.
Запах - слабый, свойственный пасте для сбивания.
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, не более - 52-70%
pH - 8,5–9,5
Сбивающая способность, не более - 0,25 г/см
Преимущества
- Упрощает технологический процесс производства;
- Сокращает расход яичных продуктов, что позволяет снизить себестоимость;
- Сокращает время сбивания;
- Способствует сохранению свежести за счет лучшего связывания влаги;
- Увеличивает объем сбиваемой массы.
Дозировка
Для бисквитных изделий 2,0 – 2,5%; для сахарного и сдобного печенья 1,5 – 2,0% к массе теста.
Упаковка: пластиковое ведро 10 кг.
Хранение
Хранить сухом прохладном месте при температуре от 0 до 25оС. Срок хранения 9 месяцев.