В процессе алкализации какао проходит обработку щелочами, после которой улучшается его вкус, цвет становится более темным. Используется в производстве шоколадных изделий и глазурей, начинок конфет и вафельных прослоек, мучных кондитерских изделий и др.
Ассортимент:
- «JB-800». Производитель Индонезия (25кг/мешок);
- «ЭКОКАО». Производитель Россия (25кг/мешок).
Органолептические показатели
Показатели
|
Норма
|
JB-800
|
ЭКОКАО
|
Цвет
|
Темно-коричневый
|
Коричневый
|
Вкус и аромат
|
Свойственные какао-порошку
|
Свойственные какао-порошку
|
Физико-химические показатели
Показатели
|
Норма
|
JB-800
|
ЭКОКАО
|
рН
|
7,2-7,6
|
7,7
|
Жирность, %
|
10-12
|
10-12
|
Влажность, %, не более
|
5,0
|
4,7
|
Условия хранения
Показатели
|
Норма
|
JB-800
|
ЭКОКАО
|
Условия хранения
|
Хранить в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от +18°C до +3°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
|
Срок хранения
|
24 месяца
|
12 месяцев
|