В процессе алкализации какао проходит обработку щелочами, после которой улучшается его вкус, цвет становится более темным. Используется в производстве шоколадных изделий и глазурей, начинок конфет и вафельных прослоек, мучных кондитерских изделий и др.
Ассортимент:
- «JB-800». Производитель Индонезия (25кг/мешок);
 
- «ЭКОКАО». Производитель Россия (25кг/мешок).
 
Органолептические показатели
| 
 Показатели 
 | 
 Норма 
 | 
| 
 JB-800 
 | 
 ЭКОКАО 
 | 
| 
 Цвет 
 | 
 Темно-коричневый 
 | 
 Коричневый 
 | 
| 
 Вкус и аромат 
 | 
 Свойственные какао-порошку 
 | 
 Свойственные  какао-порошку 
 | 
Физико-химические показатели
| 
 Показатели 
 | 
 Норма 
 | 
| 
 JB-800 
 | 
 ЭКОКАО 
 | 
| 
 рН 
 | 
 7,2-7,6 
 | 
 7,7 
 | 
| 
 Жирность, % 
 | 
 10-12 
 | 
 10-12 
 | 
| 
 Влажность, %, не более 
 | 
 5,0 
 | 
 4,7 
 | 
Условия хранения
| 
 Показатели 
 | 
 Норма 
 | 
| 
 JB-800 
 | 
 ЭКОКАО 
 | 
| 
 Условия хранения 
 | 
 Хранить в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от +18°C до +3°C и относительной влажности воздуха не более 75%. 
 | 
| 
 Срок хранения 
 | 
 24 месяца 
 | 
 12 месяцев 
 |