Карбонат аммония предназначен для применения в качестве пищевой добавки (регулятор кислотности, разрыхлитель) для производства пищевых продуктов. Наибольшее применение карбонат аммония получил в производстве мучных кондитерских изделий (пряники, печенье, кексы, восточные сладости, коржики).
Органолептические показатели
Внешний вид – кристаллический порошок.
Цвет – белый.
Способ применения
Согласно Сборнику рецептур карбонат аммония перед употреблением просеивают, растворяют в воде при температуре не выше 20°C и добавляют в эмульсию или рецептурную смесь непосредственно перед введением муки при замесе. Для растворения на 100 частей воды – 25 частей карбоната аммония. При недостатке воды для растворения разрыхлителя допускается вносить в сухом виде, предварительно измельчив.
Упаковка: мешок полипропиленовый, масса 35 кг.
Условия хранения
Хранить в сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев.