Описание
Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и других), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях, например, парфюмерной и текстильной.
Качественные показатели
Показатели
|
Характеристика и норма
|
Сорт
|
Высший
|
Внешний вид
|
Однородный порошок
|
Цвет
|
Белый. Допускается желтоватый оттенок
|
Запах
|
Свойственный крахмалу, без постороннего запаха
|
Массовая доля влаги, % не более
|
14
|
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более
|
0,2
|
Кислотность, объем р-ра NaOH концентрацией 0,1 н на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100 г сухого вещества крахмала, см3, не более
|
20
|
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более
|
0,8
|
Содержание диоксида серы (SO2 %), мг/кг, не более
|
50
|
Количество крапин на 1 дм2, ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт., не более
|
300
|
Упаковка: мешок, масса нетто 25 кг.
Условия хранения
Хранить при относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения 2 года.