Краситель пищевой сухой. Наносится на поверхность изделий, придавая им перламутровый, золотой или серебряный блеск.
Ассортимент
«Зеленое мерцание», «Зеленый», «Золотая искра», «Золотое сияние», «Золотой блеск», «Коричневый янтарь», «Красный блеск», «Красный янтарь», «Серебряная искра», «Серебряный блеск», «Синий», «Темно-зеленый».
Органолептические показатели
Внешний вид – мелкодисперсный порошок;
Запах и вкус – нейтральный, без постороннего привкуса и запаха.
Применение
Данные пищевые красители рекомендуется использовать в кондитерской и хлебопекарной промышленности для придания блестящего эффекта поверхности готовых изделий из шоколада, мастики, марципана, гелей, при оформлении куличей и прочей готовой продукции. Данный тип красителей устойчив к высоким и низким температурам, к кислой и щелочной среде, пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.
Способы применения
1 способ – Нанесение необходимого количество красителя с помощью кисточки на поверхность готового изделия.
2 способ – Распыление спиртового раствора.
Спиртовой раствор можно приготовить по следующей рецептуре: 20 гр. патоки смешать с 60 гр. кипящей воды, добавить 120 гр. спирта и 1 гр. сухого красителя. В приготовленный раствор можно добавить любой жидкий пищевой краситель.
3 способ – Глазирование фруктовых тортов, куличей, панетонов.
Глазурь можно приготовить следующим образом: смешать 50 гр. сахара, 1 гр. сухого красителя и 150 гр. кипящей воды, остудить и нанести на поверхность изделия.
4 способ – Нанесение красителя с помощью геля.
Необходимое количество красителя перемешать с гелем холодного нанесения и нанести на готовую продукцию.
Упаковка: банка 5 г.
Условия хранения
Хранить в сухом хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 25°C и относительной влажности не более 70%. Срок хранения 24 месяца.