Полуфабрикат кондитерский: помадка сахарная для декорирования и глазирования кондитерских и хлебобулочных изделий. Применяется для покрытия дрожжевых, слоеных изделий, кексов, пряников, печенья, продающихся в упаковке (коррекс, пленка).
Органолептические показатели
Внешний вид – однородная непрозрачная вязкая пастообразная масса без включений. Допускается незначительное расслоение, которое легко восстанавливается при механическом воздействии (перемешивании) и/или физическом воздействии (изменение температуры).
Цвет – белый.
Вкус – сладкий, свойственный данному наименованию полуфабриката.
Физико-химические показатели
Массовая доля сухих веществ – не менее 86%.
Преимущества
- Простота применения – продукт готов к использованию;
- Идеально белый цвет и классический вкус сахарной помадки;
- Возможность применения на разных тестовых полуфабрикатах;
- Возможность упаковки изделия (коррекс, пленка) с сохранением покрытия.
Технология приготовления
Продукт готов к употреблению. При необходимости подогреть до температуры 45-65°C и тщательно перемешать.
Упаковка: полипропиленовое ведро, масса нетто 13 кг.
Хранение
Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 75%, при температуре от +0 до +10°C – 9 месяцев, от +10 до +20°C – 6 месяцев.