Смесь сухая для приготовления геля горячим способом. Готовый гель предназначен для заливки фруктов на тортах и пирогах, изготовления десертов. Гель хорошо сбалансирован. Во вкусе присутствует легкая кислинка, которая как бы намекает на вкус фруктов или ягод и делает сочетание геля и фруктово-ягодного наполнения более естественным. Гель прозрачен, нежен и имеет хороший блеск. Консистенция геля плотная, не растекается.
Дозировка: 100 гр. смеси + 300/400 сахара + 1000 гр. воды.
Упаковка: мешок 10 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре не более 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев.
Юнекс «Желе» (Гель горячего приготовления)
Способ приготовления
В емкость налить воды, добавить сахар, смесь по рецептуре, довести до кипения и полного растворения сахара, после чего снять с огня. Дать готовому гелю остыть до 40-60°C, после этого «Юнекс Желе» готово к использованию и можно наносить на подготовленные изделия.
Дополнительные рекомендации
Не рекомендуется при приготовлении желе заменять сахар кристаллический на пудру. Дополнительно допускается применять водорастворимые ароматизаторы и красители для изменения запаха и цвета желе.