Описание
Высококачественный жировой продукт, обладает высокой окислительной стабильностью. Обеспечивает образование аппетитной золотистой корочки. Подчеркивает вкус и аромат приготовленного блюда.
Применение
Предназначен для обжаривания продуктов в сети общественного питания, для жарения пирожков, пончиков, картофеля-фри, для промышленной переработки в производстве «хрустящего картофеля» и чипсов.
Органолептические показатели
Показатель
|
Значение
|
Вкус и запах
|
Чистый вкус обезличенного жира.
|
Цвет
|
От белого до светло-желтого, однородный по всей массе.
|
Консистенция (при 18оС)
|
Однородная, плотная, пластичная. Допускается мазеобразная.
|
Физико-химические показатели
Показатель
|
Значение
|
Кислотное число, мг КОН/г, не более
|
0,2
|
Перекисное число, моль/кг Q, не более
|
1
|
Массовая доля влаги и летучих веществ, % не более
|
0,3
|
Максимальное содержание насыщенных жирных кислот, %
|
42
|
Максимальное содержание трансизомеров жирных кислот, %
|
20
|
Упаковка
Ящик из гофрированного картона с полимерным мешком-вкладышем. Масса нетто 20,0кг.
Сроки годности и условия хранения
От -20оС до 0оС вкл. – 24 мес;
От +1оС до +6оС вкл. – 20 мес;
От +7оС до +20оС вкл. – 12 мес.