Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром, с массовой долей жира 8,5%, в т.ч. растительного жира 4,2%.
Органолептические показатели
Наименование показателя
|
Характеристика
|
Вкус и запах
|
Чистый, сладкий с привкусом, свойственным пастеризованному молоку, без посторонних привкусов и запахов. Допускается незначительный привкус сахарного сиропа и легкий кормовой привкус.
|
Консистенция
|
Однородная по всей массе продукта, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы).
Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне тары при хранении.
|
Цвет
|
Белый, белый со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
|
Физико-химические показатели
Наименование показателя
|
Норма
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
26,5
|
Массовая доля сахарозы, %, не менее
|
43,5-45,5
|
Массовая доля жира, %, не менее, в т.ч. растительного жира, %
|
8,5
4,2
|
Массовая доля белка, %, не менее
|
4,5
|
Вязкость, Па*с
|
3-15
|
Упаковка
Барабан картонно-навивной – 30кг.
Хранение
При температуре от 0 до +10оС и относительной влажности воздуха не выше 85%. Срок хранения – 9 месяцев.
При температуре от 0 до +22оС и относительной влажности воздуха не выше 85%. Срок хранения – 6 месяцев.