Полуфабрикат кондитерский сахаристый вырабатывается из сухих молочных продуктов, заменителя молочного жира и /или на основе растительных масел, сахара и воды с добавлением другого сырья согласно рецептурам. Изготавливается в ассортименте.
Применение
Продукт предназначен для изготовления десертов, начинок, прослоек при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, творожных сырков. Удобен при машинной и ручной дозировке.
Органолептические показатели
Внешний вид и консистенция - однородная, вязкая.
Цвет - от светло-коричневого до темно-коричневого.
Вкус и запах - чистый, сладкий, без посторонних привкусов и запахов.
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 40,0
Массовая доля сахарозы, %, не менее 43,0
Продукт изготавливается с массовой долей жира 8,5%; 10%; 11%.
Упаковка
Короба из гофрированного картона с полиэтиленовым мешком массой нетто – 20кг, полиэтиленовые ведра массой нетто – 13кг.
Хранение
Хранить при температуре от 0 до 10оС и относительной влажности воздуха не более 75%.Во избежание кристаллизации не допускать замораживания продукта. Срок хранения – 8 месяцев.