Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Органолептические показатели
Вкус и запах – выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кисловатости.
Консистенция – эластичная, слегка ломкая на изгибе, однородная по всей массе.
Цвет – от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
Физико-химические показатели
Наименование показателя
|
Норма
|
Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество, %
|
45,0±1,6
|
Массовая доля влаги, %
|
44
|
Массовая доля поваренной соли, %
|
от 1,5 до 3,0
|
Активная кислотность, рН
|
от 5,15 до 5,7
|
Упаковка
Для упаковывания сыров, реализуемых в полимерных материалах, используют полимерные пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки.
Условия хранения
Хранить при температуре от +2 до +6°C. Срок годности 120 суток.