Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Органолептические показатели
Вкус и запах – выраженный сырный, в меру острый, кисломолочный.
Консистенция – в меру плотная, слегка упругая.
Цвет – от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
Физико-химические показатели
Наименование показателя
|
Норма
|
Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество, %
|
50,0±1,6
|
Массовая доля влаги, %
|
40
|
Массовая доля поваренной соли, %
|
от 0,2 до 4,0
|
Активная кислотность, рН
|
от 5,2 до 6,3
|
Упаковка
Потребительская – вакуумные пакеты из полимерных пленок, рукавные оболочки из полимерных материалов.
Условия хранения
Хранить при температуре от +2 до +6°C. Срок годности 180 суток.