Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Органолептические показатели
Вкус и запах – кисломолочный, в меру соленый, от умеренно выраженного до выраженного сырного, слегка кисловатый или кисловатый. Допускается наличие остроты или легкой пряности.
Консистенция – однородная, плотная, слегка ломкая.
Цвет – от белого до светло-желтого, равномерный.
Физико-химические показатели
Наименование показателя
|
Норма
|
Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество, %
|
45
|
Массовая доля влаги, %
|
80
|
Массовая доля поваренной соли, %
|
от 0,4 до 6
|
Активная кислотность, рН
|
от 4,6 до 5,9
|
Упаковка
Потребительская – вакуумные пакеты из полимерных пленок, рукавные оболочки из полимерных материалов, газо-водонепроцаемые пакеты из полимерной пленки.
Условия хранения
Хранить при температуре от +2 до +6°C. Срок годности 120 суток.