Молочная кислота (лактат) образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности, подкислитель, консервант.
Область применения
Молочную кислоту применяют в кондитерской, хлебопекарной, консервной, масложировой, молочной, мясоперерабатывающей, рыбной, пивобезалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. Молочная кислота регулирует кислотность газированных напитков. В хлебопечении молочную кислоту используют для профилактики картофельной болезни. В кондитерской промышленности применяют при изготовлении мармелада, зефира, карамели, халвы, пряников и других изделий.
Органолептические показатели
Внешний вид – светло-желтая сиропообразная жидкость со слабым характерным запахом.
Упаковка: канистра, масса 25 кг.
Условия хранения
Хранить в темном, сухом и прохладном помещении. Срок годности 2 года.