Кислота уксусная пищевая - самая популярная пищевая добавка, используемая в качестве регулятора кислотности и консерванта.
Область применения
Практически любое пищевое производство, так или иначе, использует уксусную кислоту. Производство соусов, майонезов, кетчупов, овощных, мясных, рыбных консервов, кондитерское и хлебопекарное производство не обходится без уксусной кислоты. Также широко используется в домашней кулинарии.
Качественные показатели
Внешний вид и цвет – бесцветная прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка.
Вкус – кислый, характерный для уксусной кислоты.
Запах – характерный для уксусной кислоты.
Растворимость в дистиллированной воле – полная в любом соотношении без помутнений и опалесценции.
Массовая доля уксусной кислоты – 70%.
Упаковка: канистра полиэтиленовая 20 кг; бутылка 160 мл.
Срок хранения: 2 года.