Пролонг Универсаль – консервант, предотвращающий развитие плесени и размножение бактерий. Способствует снижению активности воды (Аw), сохранению влажности в готовом продукте, замедляет процесс высыхания и черствения, сохраняет мягкость и свежесть мякиша. Продлевает срок годности готовых изделий.
Применение
Вносится вместе с жидкими компонентами. При этом в рецептуре должно быть снижено эквивалентное количество воды. Дозировка 15-20 г/кг общего веса.
Преимущества
- Не требует низкого значения рН, эффективно действует в нейтральной среде.
- Не придает изделиям постороннего вкуса.
- Обладает высокой эффективностью за счет равномерного распределения в тесте.
- Низкая дозировка.
- Продлевает срок хранения и свежести изделия в течение всего срока годности.
- Может применяться для различных наполнителей, сливок и кремов, для кондитерских и хлебобулочных изделий.
Упаковка: канистра 10 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре 15-25℃ и относительной влажности воздуха не более 65%. Срок годности 720 дней.