Сорбат калия – консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий, ферменты. За счет этого увеличивается срок годности изделий. Хорошо растворим в воде. Сорбат калия в рекомендуемой дозировке не влияет на вкус консервируемых продуктов, выдерживает термообработку.
Область применения
Сорбат калия применяют в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочные изделий, сыра и молочных продуктов, напитков, фруктовых и овощных консервов, масложировой, рыбной и мясной продукции и др.
Качественные показатели
Внешний вид – белый кристаллический порошок или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса.
Упаковка: картонные коробки, масса 25 кг.
Срок хранения
Хранить в сухом, прохладном помещении. Срок хранения 2 года.