Сироп сорбитола - это подсластитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.
Сироп сорбитола (сорбитол) обладает следующими свойствами:
- значительно улучшает консистенцию продукта;
- удерживает влагу в мясоперерабатывающем производстве;
- эффективного стабилизирует вещества, сохраняющие форму и текстуру продуктов;
- способствует смешиванию несмешиваемых продуктов и веществ.
Органолептические показатели
Внешний вид – бесцветная жидкость в виде сиропа.
Вкус – сладкий.
Область применения
Сорбитол применяется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и подсластителя в десертах и подобных продуктах: на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, яиц, продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой и жировой основе, в сухих завтраках, на основе продуктов переработки зерна со сниженной калорийностью или без добавления сахара. Сорбитол также применяется при производстве мороженого, фруктового льда, в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах, продуктах из фруктов. При производстве конфет, карамели, какао-продуктах без добавления сахара, изделиях на основе сухофруктов и крахмала, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях, в жевательной резинке, соусах, горчице, специализированных продуктах и биологически активных веществах.
Дозировка: в соответствии с рецептурами производителя.
Упаковка: пластиковые бочки, масса 300 кг.
Срок хранения: 2 года.