Применение
Повидло яблочное изготавливается из одноименного плодового пюре, уваренного с сахаром. Предназначено для использования в различных областях пищевой промышленности.
Органолептические показатели
Внешний вид – густая, однородная без твердых включений мажущая масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности.
Вкус и запах – кисловато-сладкий; запах характерный для яблочного пюре, из которого изготовлено повидло. Без постороннего привкуса и запаха.
Цвет – свойственный подвергнутому увариванию яблочному пюре, из которого изготовлено повидло.
Физико-химические показатели
Массовая доля растворимых сухих веществ, % – не менее 66%.
Упаковка: гофрокороб, масса нетто 15 кг.
Условия хранения: 9 месяцев при температуре от 0 до +25°С.