Область применения
Рекомендуется для использования в качестве начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий как до, так и после термообработки (выпечки): из сдобного теста (в пирожках, открытых и закрытых пирогах, сдобных булочках), из слоеного теста (в слойках, штруделях, круассанах), из песочного теста (в открытых и закрытых печеньях, пряниках с начинкой и т.п.).
Органолептические показатели
Внешний вид - однородная густая протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и не протертых кусочков кожицы и других растительных примесей.
Консистенция - густая мажущаяся масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Засахаривание не допускается.
Вкус - кисловато-сладкий, хорошо выражен.
Запах - свойственный яблочному пюре, хорошо выражен.
Цвет - свойственный цвету яблочного пюре, подвергнутого увариванию. От светло-коричневого до коричневого тона.
Физико-химические показатели
Массовая доля сухих растворимых веществ - 66%.
Термостабильность
150 - 2000С в течение 10мин.
Упаковка
Барабаны 20-30кг, гофрокороб 15кг, ведро 1,2кг и 14кг.
Условия хранения
Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0оС до 10оС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 6 месяцев.