Глутамат натрия применяется в качестве усилителя вкуса и аромата. При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Глутамат натрия может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.
Преимущества
- усиливает вкус и аромат пищевых продуктов;
- позволяет снизить дозировку используемых ароматизаторов;
- маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
- подавляет окисление жиров.
Органолептические показатели
Внешний вид и цвет – белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
Вкус – характерный (очень слабый солоновато сладковатый).
Запах – практически без запаха.
Область применения
Обычно глутамат натрия используется для усиления вкуса и аромата в производстве сухих супов, бульонных кубиков, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, кетчупов, майонезов, мясных полуфабрикатов, консервированных море и рыбопродуктов.
Упаковка: масса 25 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Срок годности 36 месяцев.