Йодказеин – органическое соединение йода, содержание йода 7-10%.
Органолептические показатели
Внешний вид – аморфный порошок.
Цвет – от светло-желтого до коричневого.
Область применения
Применяется в пищевой промышленности:
- при производстве обогащенных йодом пищевых продуктов;
- в качестве сырья для производства БАД к пище.
Технологические характеристики
- Йодказеин отличается высокой термостабильностью, стабильным содержанием йода и низкой нормой внесения в продукты.
- Растворяется в воде (при 45-55°С с добавлением пищевой соды) или молоке (при 50-60°С).
- Термостабилен: устойчив к заморозке и нагреванию выше 200°С.
- Простой способ внесения в продукты: не требуется дополнительного оборудования, не меняется технология производства продуктов.
- Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного продукта.
- Не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта (цвет, вкус, запах).
- Гарантированное заданное содержание йода в конечных продуктах питания.
- Небольшая норма внесения в продукты: 2-10 г на тонну готовой продукции.
Упаковка: пакет 5 г.
Срок хранения: 24 месяца.