Сухой кисель – пищевой концентрат для быстрого приготовления одноименного сладкого блюда. Выпускается в брикетах. Цвет, вкус и запах соответствуют наименованию продукта. Ассортимент: клубника, клюква, малина, плодово-ягодный.
Органолептические показатели
Наименование показателей
|
Характеристики
|
Внешний вид и консистенция
|
В виде сухого порошка или прессованного брикета.
|
Цвет
|
Свойственный цвету фруктов, ягод, и/или сока, и/или сиропов, и/или ароматизаторов, выбранных для изготовления киселя.
|
Вкус и запах
|
Хорошо выраженные, свойственные вкусу и запаху фруктов, ягод, и/или сока, и/или сиропов, и/или ароматизаторов, выбранных для изготовления киселя.
|
Физико-химические показатели
Наименование показателя
|
Значение показателя
|
Массовая доля растворимых сухих веществ, не менее
|
12,0
|
Массовая доля фруктовой части. V, не менее
- для клюквы, брусники, черники
- для остальных фруктов
|
10,0
20,0
|
Массовая доля титруемых кислот (в пересчете не используемую кислоту), %
|
0,4-1,0
|
Способ приготовления
Брикет размять, тщательно перемешивая с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Влить кипяток, постоянно перемешивая, и довести до кипения. Общее количество воды на 220 грамм продукта - 1,3 литра (6,5 стаканов).
Упаковка: брикет 220 грамм.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 20℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев.