Применение
Хлеб «8 злаков» хорошо знаком и любим потребителями. Смесь по составу богата восьмью злаками, закваска делает хлеб ароматным и помогает раскрываться вкусу. Хороший ферментный комплекс и сильная клейковина делает мякиш пышным и мягким.
Способ применения
Смешать в тестомесильной машине 100 кг смеси, дрожжи сухие инстантные 0,6 кг*, соль 1,9-2 кг, воду 60 л. Вымешивать на первой скорости 4-5 мин, на второй 8-10 мин. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 15-20 мин. Дать отлежку тесту 25-30 мин. Разделать на тестовые заготовки нужной массы. Рекомендуется отделка заготовок семенами кунжута или овсяными хлопьями. Расстойка в расстоечном шкафу 70-90 мин. при температуре 35°C и влажности воздуха 75-80%. Выпекать 30-35 мин. при температуре 205-210°C с пароувлажнением.
Примечание: *Возможна замена инстантных дрожжей прессованными в пропорции 1:3-1:4.
Упаковка: мешки массой 30 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения 9 месяцев.