Смесь зерновая хлебопекарная, концентрат пищевой для изготовления ржаного хлеба. Хлебная смесь позволяет получить Бородинский хлеб без достаточно технологически сложного и долгого приготовления заварки.
Способ применения
Смешать в тестомесильной машине 20 кг смеси, 60 кг муки ржаной обдирной, 20 кг муки пшеничной 1 сорт, соли 1,5 кг, дрожжей сухих инстантных 0,6 кг*, воды 75-80 л (температура воды 12-15°С). Вымешивать на первой скорости 5-6 мин, на второй 4-5 мин. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 15-20 минут. Дать отлежку тесту 25-30 мин. Разделать на тестовые заготовки нужной массы. После разделки дать расстояться 60-80 мин. Выпекать 30-35 мин. при температуре 190-200℃ с пароувлажнением.
*Примечание: возможна замена инстантных дрожжей прессованными в пропорции 1:3-1:4.
Упаковка: мешок 15 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 месяцев.