Применение
Смесь для производства сдобных хлебобулочных изделий и куличей.
Преимущества
- простое и быстрое приготовление сдобного теста, стабильное качество;
- возможность расширения ассортимента;
- получение изделий привлекательного внешнего вида с приятным вкусом и ароматом, равномерной структурой пористости, нежным мякишем, способных длительное время сохранять свежесть.
Дозировка: до 10 %.
Упаковка: бумажные мешки массой 25 кг.
Срок хранения: 9 месяцев.
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья, кг, для изделий
|
«Бриоши» парижские
|
«Бриоши» руанские
|
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт
|
92,0
|
92,0
|
Смесь хлебопекарная «Бриошь микс»
|
8,0
|
8,0
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные
|
5,0
|
5,0
|
Соль поваренная пищевая
|
1,1
|
1,1
|
Маргарин с содержанием жира 82%
|
10,0
|
12,0
|
Сахар-песок
|
10,0
|
15,0
|
Молоко цельное сухое
|
2,0
|
2,0
|
Яйца куриные
|
10,0
|
10,0
|
Вода, около
|
41,0
|
40
|
Примечание:
- Допускается вырабатывать изделия сдобные с начинками. Масса начинки должна быть не менее 20% к массе изделия.
- Допускается в рецептуру теста изделий сдобных внесение дробленых орехов, корицы, мака, изюма, цукатов, сухофруктов в количестве до 25%.
- Допускается замораживание тестовых заготовок и полуфабрикатов высокой степени готовности.