Применение
Смесь для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки, обогащенных кукурузной крупой и обладающих повышенной пищевой ценностью. Изделия, приготовленные на данной смеси, имеют характерный сладковатый вкус кукурузы и приятный желтоватый цвет мякиша.
Преимущества
- Быстрое и простое приготовление теста;
- Стабильность тестовых заготовок при расстойке;
- Нежный мякиш;
- Приятный вкус и аромат;
- Повышенная пищевая ценность;
- Стабильность изделий при замораживании;
- Длительное сохранение свежести.
Дозировка: 50%.
Упаковка: бумажные мешки массой 25 кг.
Рецептура на изделия хлебобулочные «Кукурузные»
Параметры технологического процесса
Продолжительность замеса теста
- на первой скорости (медленно) – 3 мин
- на второй скорости (быстро) – 7 мин
Температура теста после замеса – 26-28оС
Продолжительность брожения теста – 15-20 мин
Продолжительность окончательной расстойки – 40-60 мин
Температура выпечки – 230-190 оС
Продолжительность выпечки (в зависимости от массы изделий) – 15-50 мин