Смесь зерновая хлебопекарная, концентрат пищевой для изготовления хлебобулочных изделий. Смесь предназначена для изготовления бездрожжевого хлеба. Технология холодного брожения позволяет изготавливать хлеб с более ярким вкусом, ароматом, повышенной кислотностью. Смесь содержит огромное количество разнообразных витаминов и минеральных элементов. Эту смесь можно смело назвать «ремесленным бездрожжевым хлебом».
Способ применения
Смешать в тестомесильной машине 20 кг смеси, 30 кг муки пшеничной и 10 кг ржаной, воды 70 л (температура воды 28-30°С). Перемешать до однородной массы и оставить на 1,5 часа для брожения. После брожения добавить 30 кг муки пшеничной и 10 кг ржаной, 1,8 кг соли и вымешивать на двухскоростном тестомесе на первой скорости 4-5 мин, на второй 5 мин. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 15-20 мин. Дать отлежку тесту 30-40 мин. Разделать на тестовые заготовки нужной массы. После разделки дать расстояться 2-2,5 часа при температуре 35°C и 75% влажности. Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200°C с пароувлажнением в начальной стадии выпечки. Допускается оставлять тесто в холодильнике на 24-96 часов.
Упаковка: мешок 15 кг.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºC и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 месяцев.