Смесь хлебопекарная для изготовления хлебобулочных изделий с цельным зерном ржи.
Состав: цельное зерно ржи специального дробления, солод ржаной ферментированный, клейковина сухая пшеничная, семена подсолнечника, сахар тростниковый коричневый, тмин, сухая закваска, ферменты.
Способ применения
Смешать в тестомесильной машине 30 кг смеси, 50 кг муки пшеничной 1 сорт, 50 кг муки ржаной обдирной, дрожжи сухие инстантные – 1,3-2,0 кг, воду – 70-75 л, соль – 2,2 кг. Вымешивать на первой скорости 4-5 мин, на второй 8-10 минут. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 15-20 минут. Дать тесту отлежку 25-30 минут. Разделать на тестовые заготовки нужного веса. Рекомендуется отделка заготовок семенами кунжута или овсяными хлопьями. Выпекать после ферментации 30-35 минут при температуре 255-215ºC с пароувлажнением.
Упаковка
Крафт-пакет 15 кг.
Условия хранения
В сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС.
Срок хранения: 9 месяцев.