Применение
Концентрат для приготовления разнозернового хлеба.
Преимущества
- Содержит 9 видов различных зерен и круп;
- Выраженный вкус злаков и солода;
- Экономичная дозировка 10-25% от массы муки;
- Нежный и темный мякиш с равномерной пористостью и включениями наполнителей;
- Обогащен питательными веществами, витаминами и микроэлементами;
- Выводит токсины и радионуклиды из организма.
Технология приготовления
Замес теста производить в тестомесильной машине (спиральном миксере) на малой скорости – 4 минуты, на большой скорости – 4-6 минут. Тесто должно иметь однородную и эластичную консистенцию. Температура теста в конце замеса 27°С. Оставить тесто для ферментации на 15-30 минут. Формовка изделий может производиться вручную или механизированным способом. Поместить в расстоечный шкаф для окончательной расстойки. Выпекать в формах или на листах при температуре 210°С, в начале выпечки подать пар. Время выпечки 25-40 минут в зависимости от конструктивных особенностей печи.
Упаковка: бумажные мешки массой 15 кг.
Хранение: хранить в сухом прохладном месте.
Срок хранения: 12 месяцев.