Смесь разработана для производства дрожжевых пончиков.
Преимущества
- обеспечивает мелкопористый мякиш
- увеличивает объем готового изделия
- продлевает срок мягкости
- добавляет приятную вкусоароматику
- обеспечивает нежную «тающую» текстуру при откусывании и разжевывании
- тесто подходит для ручного и машинного формования
Способ применения
Смесь добавить непосредственно в муку и перемешать.
Базовая рецептура
Мука пшеничная в/сорт
|
1000 г
|
Смесь «ПончикОВ»
|
300 г
|
Маргарин
|
70 г
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные
|
42 г
|
Вода
|
500-550 г
|
Дозировка: 30% к массе муки.
Приготовление
Замес теста 3 минуты на I скорости, 6 минут на 2 скорости. Температура теста 23-25℃. Отлежка 10 минут. Формование: тесто раскатать до толщины 1-1,2 см, вырубкой сделать пончики {круглые с отверстием или без). Окончательная расстойка 55-65 минут при 35℃, W=75%. После расстойки необходимо заветрить тестовые заготовки в течение 10-15 минут в условиях цеха. Выпечка, фритюр 170-180℃ 1,5 минуты верх, I,5 минуты низ, 30 секунд верх, 30 секунд низ.
Упаковка: полиэтиленовый пакет 1 кг. В коробке 8 пакетов.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃. Срок годности 6 месяцев.